航天动力,航天晨光,国企混改国企混改

国企混改系列(一):航天动力、航天晨光谁会打响航天系第一炮?

2022/01/03 作者:歌乐山的哥 航天动力 航天晨光

在这一轮国企国资改革过程中,央企重组的思路还包括推进“强强联合”,集中资源形成合力,减少无序竞争和同质化经营。
支持央企之间通过资产重组、股权合作、资产置换、无偿划转、战略联盟等方式,将资源向优势企业和主业企业集中。鼓励通信、新材料、新能源、海工装备、航空货运等领域相关企业组建股份制专业化平台,减少无序竞争,提升资源配置效率。

今天说一下军工混改股改偏中长的逻辑,这一次军工股改始于电科系,走出了很多的趋势抱团牛。比如卫士通、四创电子、中瓷电子电科数字等。更是出现了凤凰光学这样的一字板5倍股。
近期中兵系的资产注入潮,成就了湖南天雁、西仪股份的4-5倍之路。
中船系的“中国神船”中国船舶集团重大资产重组拉开序幕。12月28日晚,中船旗下两家上市公司中船科技、中国动力分别发布公告称,中国船舶集团正在筹划与公司有关的相关事项。

那么航天系的春天还会远吗?
从电科系到中兵系到中船系,再到压轴大戏航天系。所有这些国改资产注入潮资,资产证券化都要在国改3年规划收官之年2022三季度前完成。
尤其要重视一些业绩亏损或者较差的,更加有资产注入预期,例如西仪就是亏损,所以是中兵系最早注入的。
我们不要等到注入了再来买,而要学会预判并提前进入,所以我们要撒网买入有强烈预期的标的。
为什么说航天系是压轴,因为航天系会同时有明年业绩释放和国改的双重预期。
航天系具体标的有哪些?需要大家一起来寻找,我先提供两个航天动力、航天晨光,然后具体说说航天动力的逻辑。

航天动力

是航天六院下属唯一上市公司,航天六院是我国液体火箭发动机核心企业,收入规模约为上市公司的7倍。

目前我国现役的长征五号,长征六号,长征七号,长征八号运载火箭的主发动机均为YF-100液氧煤油发动机。

YF-100液氧煤油发动机是中国航天科技集团航天动力研究院研制的新一代液体火箭发动机。

12月24日下午,在2021年第十届中国上市公司高峰论坛周上,主办方发布了“2021第十一届中国上市公司口碑榜”,航天动力董秘任随安荣获“2021中国上市公司口碑榜——最佳主板上市公司董秘”称号。

先看它今年的业绩

航天动力2021三季报显示,公司主营收入7.86亿元,同比上升2.28%;归母净利润-6878.39万元,同比下降5076.71%;扣非净利润-7769.7万元,同比下降397.64%。

够差够烂的是吧!市值也只有88亿,航天晨光盘子小一点只有59亿,但是业绩好一点。

各位老师看一下,航天动力是不是更有资产注入的强烈的愿望!!!

电力铁路,电科系中兵系已经炒了一波。航天系科研院所改革也会轰轰烈烈地大炒,看资金的嗅觉了。航天动力是不是会打响科研院所改革的第一炮?

航天动力最近两个月就完成了四年的任务,可谓兵贵神速了!股权划转可参考st电能注入资产前股东股权划转的事。股权划转不久,电能注入电科芯片!

另外两件大事:母公司航天六院发射神舟十三号,十四五规划航天动力剥离亏损业务,注入六院军工资产进入倒计时。

所以航天动力资产注入,也将很快就拉开红盖头,其实无论注入哪种军工资产,留给航天动力的时间不多了。所有这些国改资产注入资产证券化,都要在国改3年规划收官之年2022三季度前完成。

2022年1月1日最新公告

可以和24号收盘后的收购公告比较一下,其实就是比24号多了第七节的后续计划,这个计划的重点就在于第八条,说明了不管任何时间,只要准备好,都可以直接注入!

炒股炒什么?炒的就是一个预期,这次公告就给市场表明后续多了一个资产注入的预期。

航天科技、航天晨光、航天动力从上一轮牛市之后一直在底部。这几年还没上涨过,无论从高低切换还是资产注入都该涨了。

航天动力这些个股刚刚起势,2022年,拿着国企改革个股大概率能跑赢大多数人

在线留言

您只需要填写下面的信息,剩下的事情交给我们来做!

服务热线:0813-2517955

科技 · 品质 · 责任